您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 政策落实
县市场监管局扎实开展动产抵押登记工作 切实为企业解决融资难题
2018-01-09   通讯员 王学仲
  2017年,县市场监管局积极引导企业通过动产抵押盘活存量资产,帮助企业解决贷款难、融资难问题。

  一是优化服务,加强指导。在受理抵押物登记过程中,认真落实“一次性告知”“限时办结”制度,加强行政指导,向当事人一次性告知提供抵押物所需的各种资料,凡符合要求的当场办理,不能当场办理的,限时承诺办理。

  二是严格办理程序,切实维护抵押双方合法权益。严格执行办理程序,把好动产抵押物登记、变更、注销三关。

  三是健全完善登记电子档案资料,方便群众查询。办理的抵押物登记、变更、注销业务,全部建立了电子化档案,方便企业和其他机构查询资料,有效避免了重复抵押现象,维护了抵押双方的利益。

  2017年,共办理动产抵押物登记104份,帮助企业融资231.58亿元。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县举行2018年县委中心组第7次...
· 我县组织收看自治区安委会2018...
· 针推科:心系群众解民忧 为民服...
· 2018中国小篮球联赛(宁夏中宁...
· 白马乡举办妇女健康知识讲座
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 习近平主持中共中央政治局会议 ...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 新一届国务院举行宪法宣誓仪式 ...
· 立足独特优势 勇立改革潮头——...
· 党中央支持海南全面深化改革开...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客