您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
县市场监管局扎实开展动产抵押登记工作 切实为企业解决融资难题
2018-01-09   通讯员 王学仲
  2017年,县市场监管局积极引导企业通过动产抵押盘活存量资产,帮助企业解决贷款难、融资难问题。

  一是优化服务,加强指导。在受理抵押物登记过程中,认真落实“一次性告知”“限时办结”制度,加强行政指导,向当事人一次性告知提供抵押物所需的各种资料,凡符合要求的当场办理,不能当场办理的,限时承诺办理。

  二是严格办理程序,切实维护抵押双方合法权益。严格执行办理程序,把好动产抵押物登记、变更、注销三关。

  三是健全完善登记电子档案资料,方便群众查询。办理的抵押物登记、变更、注销业务,全部建立了电子化档案,方便企业和其他机构查询资料,有效避免了重复抵押现象,维护了抵押双方的利益。

  2017年,共办理动产抵押物登记104份,帮助企业融资231.58亿元。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客