您当前所在的位置:  首页 -> 政务公开 -> 政策落实
我县开展技能培训为城乡劳动力“充电”
2018-02-08   记者 杨宽
  近日,我县组织定点培训机构开展瓦工、枸杞修剪、电焊工等专业的短期实用技术培训,进一步提升城乡劳动力的技能素质。

  王成从事枸杞种植、加工已经5年了,一路走来他在不断摸索中积累了经验,生意做得有声有色。但对于枸杞晾晒、加工等方面仍存在一些困惑,他告诉记者,这次培训收获颇丰,让他更加坚定了枸杞种植的信心和决心。

  枸杞种植户王成说:这一次组织的学习比较全面枸杞树的修剪枸杞病虫害的防治和枸杞晾晒加工一条龙的学习通过这一次的学习起到了很好的效果让我们学到了很多的知识让我们以后种植和枸杞加工晾晒做得更好 

  据了解,本次培训计划利用两个月时间,对1300名城乡劳动力(其中,建档立卡户500人)按照瓦工、电工、电焊工等7个专业门类分时间、分批次开展专业技能培训,并进行技术鉴定、专业技能竞赛等方面的培训提升,帮助他们提高自身素质、掌握一技之长,更好地服务于企业。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 陈宏督办大战场镇脱贫攻坚工作
· 老饭桌让吴桥村老人暖意融融
· 我县2018年科技活动周启动
· 县交警大队开展“三车”专项整...
· 县安监局三举措狠抓安监队伍党...
  图片新闻
W020180525362830259823.jpg
石空镇召开“爱妮保”参保工...
宁新社区开展“进社区”科普...
  要闻速递
· 习近平推崇的英雄精神
· 习近平:深化上合组织框架内司法...
· 习近平在全国生态环境保护大会...
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客