您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
我县开展技能培训为城乡劳动力“充电”
2018-02-08   记者 杨宽
  近日,我县组织定点培训机构开展瓦工、枸杞修剪、电焊工等专业的短期实用技术培训,进一步提升城乡劳动力的技能素质。

  王成从事枸杞种植、加工已经5年了,一路走来他在不断摸索中积累了经验,生意做得有声有色。但对于枸杞晾晒、加工等方面仍存在一些困惑,他告诉记者,这次培训收获颇丰,让他更加坚定了枸杞种植的信心和决心。

  枸杞种植户王成说:这一次组织的学习比较全面枸杞树的修剪枸杞病虫害的防治和枸杞晾晒加工一条龙的学习通过这一次的学习起到了很好的效果让我们学到了很多的知识让我们以后种植和枸杞加工晾晒做得更好 

  据了解,本次培训计划利用两个月时间,对1300名城乡劳动力(其中,建档立卡户500人)按照瓦工、电工、电焊工等7个专业门类分时间、分批次开展专业技能培训,并进行技术鉴定、专业技能竞赛等方面的培训提升,帮助他们提高自身素质、掌握一技之长,更好地服务于企业。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客