您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
县安监局多措并举加强烟花爆竹安全监管工作
2018-02-14   通讯员 刘媛
  近日,县安监局多措并举加强烟花爆竹安全监管工作。

  一是严格实施零售经营许可。科学合理规划全县烟花爆竹零售网点,切实把住零售经营安全准入关,对达不到安全条件的,坚决不予许可,目前全县共有15家符合条件的零售网点获得经营许可。

  二是强化经营网点安全监管。与公安、市场监管和城市管理综合执法等部门联合执法,全面开展春节期间烟花爆竹安全大检查。截至目前,共检查16家次,发现隐患14条,已整改14条,整改率100%。

  三是深入推进“禁放”宣传教育。开展县城建成区禁放工作,联合各乡镇、部门,张贴、发放禁放通告宣传资料200余份。适时通过电视广播、微信等平台发布禁放通告,在各媒体广泛宣传禁放工作。

  四是严厉打击违规燃放、销售行为。与公安、市场监管等部门密切配合,加强对“禁放”区域的管控力度,严厉“打非治违”,对违规燃放、销售烟花爆竹行为按照《烟花爆竹安全管理条例》进行处罚。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客