您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
县科技局扎实开展落实中央八项规定自查自纠工作
2018-02-14   通讯员 胡爱华

    为深入贯彻落实中央和区、市、县纪委会议精神,进一步贯彻落实党的十九大精神,持之以恒落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,按照县委《关于开展落实中央八项规定精神专项检查的通知》(中宁党办〔2018〕11号)要求,县科技局认真开展落实中央八项规定精神自查自纠工作。

    加强组织领导,层层落实责任接到《通知》后,局党支部高度重视,第一时间召开专题会议安排部署。一是成立由局主要负责人任组长,分管领导任副组长,财务、纪检、组织等工作人员为成员的自查自纠工作领导小组,统筹安排工作。二是制定下发《中宁县科技局开展落实中央八项规定精神自查自纠工作五定方案》,从公务用房、公车管理等九个方面开展自查自纠,并明确责任领导、责任人和整改时限,层层落实责任,确保自查自纠工作有的放矢,取得实效。

    强化八项规定学习,筑牢思想防线。该局主要负责人要求全体干部职工,结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习《通知》精神和要求,再次重温中央八项规定,并对《中宁县关于进一步规范和加强中宁县行政事业单位公务接待办法的通知》《中宁县行政事业单位差旅费管理办法(暂行)》等相关文件和区市县关于廉洁自律、廉洁从政相关规定反复学习,引导广大干部职工进一步提高廉政意识、规矩意识、纪律意识,从思想上筑牢反腐防线。

    抓紧整改落实,持续发力加压。对自查发现的个别领导和干部办公用房存在微超标和干部作风方面存在的问题,不隐瞒、不回避,实事求是加以整改。一是通过整合工作职能、调整干部岗位等多种办法,将以前的5个办公室合理整合为3个,并对剩余的1间35m2办公用房进行了封存,目前科技局办公用房均符合标准。二是通过组织干部职工学习《中宁县科技局干部职工考勤考核管理制度》,对干部的考勤考核提出严格要求。经过整改,干部纪律意识、工作意识、服务意识、工作效率均有了明显的提高。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客