您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
舟塔乡:推进“六大工程” 助力乡村振兴
2018-03-14   记者 杨生旺
  2018年,舟塔乡将严格按照党的十九大、自治区第十二次党代会和县十四届四次全委会提出总体要求和奋斗目标,按照“深化改革、整合产业、创优环境、服务民生、和谐共进”的思路,全力推进“枸杞提档、农业提质乡风提标民生提优综治提效、党建提级”六大工程,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新舟塔做出努力。

  在农业产业发展方面舟塔乡将紧抓县委、政府“建设枸杞产业主体功能核心区”战略机遇,争取将高标准枸杞基地面积巩固在10000亩以上,同时完善栽植、灌溉、制干、包装、销售“十统一”标准;扶持企业大户和村集体配套建设枸杞色选、筛选、烘干、加工、包装流水线,逐步提升“产加销”档次。同时,多点发力、融合带动,实施农业融合提质工程打造古色古香枸杞小镇,带动生态农业观光游,刺激乡村商品农业和全域旅游新兴业态融合并兴;稳妥推进农村集体经济合作社股份制改革,着力推进合作社向现代股份制经营方向平稳过渡。

  舟塔乡党委书记周向军说:在产业发展方面将按照枸杞主导红枣增色的发展方向在品种改良标准栽培服务管理市场运营上做足功课为重点打造枸杞小镇深度融合全域旅游培育特色农业发展新优势积力蓄能 

  在生态建设方面,舟塔乡制定落实水域生态保护计划,严格落实辖区水环境管护责任,有序拆除水源地内的房屋和企业建筑;巩固完善河长制,切实履行河长包抓责任,落实河长巡查、河道卫生保洁、工作督查等机制,加强河流水体污染监控治理能力,确保实现“河畅水清鱼游”的管治目标。

  舟塔乡党委书记周向军说:在生态建设方面将围绕美丽乡村建设严格落实水源地大气河流保护责任持续完善大气环境整治长效机制奋力构建县城近郊绿色生态安全屏障 

  乡村治理方面,舟塔乡将落实 “雪亮工程”,建立信访案件分流督导机制,力求通过思想开导、行为劝解等形式早日化解辖区信访案件。同时,开展移风易俗活动,倡导文明乡风。

  舟塔乡党委书记 周向军说:在乡村治理方面将充分依托乡村硬件“功底”不断丰富民主法治村民自治传统美德移风易俗和文娱体卫等方面的具体实践,切实把物质建设硬优势转化为文化建设软实力 

  从严治党方面,舟塔乡将加强教育、选树典型,实施农村党组织扶弱建强工程。认真履行党委主体责任和纪委监督责任,严格遵照中央八项规定和各项党内法规,不断强化制度健全、责任落实和责任追究,将党员干部作风建设抓常抓细,全面提高党风廉政建设和反腐败工作水平。

  舟塔乡党委书记周向军说:在从严治党方面将围绕深入推进“两学一做”常态化制度化工作三大三强行动和两个带头人工程在星级服务型党组织创建和乡村党员教育管理上抓常抓细抓出特色 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客