您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
我县枸杞精深加工迈向全新发展阶段
2018-03-28   记者 杨生旺

  3月26日,我县在中宁宾馆举行《创新驱动 合作共赢》中宁枸杞科技成果推介会。枸杞压片糖果、枸杞啤酒、枸杞面膜等一系列枸杞新产品纷纷亮相,标志着我县枸杞产业精深加工迈向了全新的发展阶段。

  推介会上,杞源堂(宁夏)生物科技有限公司对外公开展示了枸杞压片糖果、枸杞泡腾片、枸杞代用茶、枸杞富硒原浆啤酒、枸杞面膜等五类21种研发产品;宁夏早康枸杞股份有限公司、宁夏天仁枸杞生物科技股份有限公司等企业分别展示了冻干鲜果枸杞、枸杞糖肽等系列产品。此次推介会是我县坚持科技引领,提振枸杞产业发展的又一重要举措。对推进枸杞产业深加工体系迈向全新发展阶段,打造中宁枸杞产业升级版,再造枸杞产业发展新优势意义重大。

  据了解, 近年来,我县高度重视枸杞产品研发和高科技企业引进工作,大力实施科技创新驱动战略,坚持走“产学研一体化”的科学发展之路,先后出台一系列政策,积极对接中科院、宁夏农科院、天津科技大学、暨南大学等科研院所,加快构建科研开放平台,不断开发功能性枸杞精深加工产品, 研发生产出枸杞糖肽、冻干枸杞、枸杞酵素、枸杞啤酒、枸杞面膜等深加工产品,种类从4大类20余种发展到目前7大类50余种,产值从10亿元增加至目前的20.5亿元,枸杞加工转化率达20%以上,2017年产业综合产值达39.7亿元。

  推介会上,还发布了我县关于举办2018年首届中国(宁夏)枸杞产业博览会中宁枸杞文化节的有关信息。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁县大战场中学举...
白马乡进村入户开展扫黑除恶...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客