您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
陈宏督办环境污染防治工作
2018-04-04   记者 马泽
  4月3日,县长陈宏带领工信、环保等部门负责人,对全县环境污染防治工作进行督办。

  陈宏一行先后到第四污水处理厂、宁华工贸物料堆放场、天元锰业固废处理厂、兴尔泰化工废水处理厂、北河子正大路桥头、第三污水处理厂施工现场等地,就环境污染防治相关工作进行督办。

  陈宏要求,各相关部门要认真履行行业监管职责,进一步加大工作力度,强化沟通协调,通过深入开展排查整治、高标准进行环境质量测评等手段,找准污染源头,采取有效措施,彻底消除隐患。各企业要切实承担起环境保护主体责任,加大投入力度、改进生产工艺,对工业原料和废渣进行密闭式管理,有效减少扬尘污染和土壤污染。同时,要严格按照相关要求,落实错峰生产各项措施,按时关闭自备水井,扎实推进污水处理和循环利用,全力做好水污染防治工作。

  陈宏强调,全县上下要积极顺应新时代环境保护工作的新要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,切实增强环保意识,形成齐抓共管、共同防治环境污染的强大合力,坚决杜绝各类污染环境的违法违规行为,不断提升我县环境保护工作水平,努力营造山清水秀、天蓝地绿的生态环境。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:我县在2018年全区中...
教育局:我县心理咨询师国家...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客