您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
大战场镇:精准扶贫让贫困群众得实惠
2018-04-10   记者 高峰

  只有把精准扶贫工作抓得细、抓得实、抓得准、抓得好,才能让贫困群众真正得实惠。在脱贫攻坚工作中,大战场镇坚持把贫困群众所需、所盼作为精准扶贫的核心工作来抓,健全帮扶工作机制,强化扶贫政策宣传,紧抓基础设施建设,加大社会帮扶力度,以实实在在的举措,让贫困群众真正得到实惠。

  柯玉堂是杞海村的一名建档立卡户,他有3个孩子。由于一次意外,他丧失了从事重体力劳动的能力,再加上大儿子患有智力残疾,一家人难以维继正常的生产生活。2017年,镇上的帮扶干部在下乡工作期间,了解到了他家的这种状况,并及时反映到了镇政府,镇政府根据精准扶贫工作有关要求,最终决定将柯玉堂定为帮扶对象。

  杞海村建档立卡户柯玉堂说:帮扶干部对我的作用也很大,他就是来给我讲一些政策啊,各个方面的问题,他们对我们也挺好的。

  柯玉堂告诉记者,帮扶干部每次来到他家,都会仔细了解他的所需所求所盼,并竭尽所能提供及时、必要的帮助,感觉特别贴心。在帮扶干部的帮助下,柯玉堂现在已经有了自己的初步想法。

  杞海村建档立卡户柯玉堂说:我意思就说看能申请点贷款,如果能做一个啥生意,我就做个生意,要么就是喂个牛羊。

  大战场镇帮扶干部赵军斌说:我们帮扶干部,每月一般都是来两到三次,每次在农户家里与农户同吃同住,了解农户的基本情况,讲解最新的国家政策,另一个就是,与他们一起商讨下一步的发展思路。

  2017年,大战场镇按照“便民强基础、富民输劳务、发展引项目、落实抓管理”的工作思路,实施了宁原、杞海2个整村推进项目建设,其中,杞海村共有121户贫困户享受到了精准帮扶政策带来的实惠。采访中,村民马小霞告诉记者,过去,自己什么技能都没有,想出去打工挣点钱都不行。如今,在精准扶贫政策的帮助下,她不仅学到了一技之长,并且凭所学技能实现了脱贫,这让她感到很幸福。

  杞海村村民马小霞说:以前很困难,现在也脱贫了,我们感觉也的确心里都满意着呢,挺满意的。

  在帮扶工作中,大战场镇不断加大宣传力度,切实转变贫困户的脱贫致富观念,积极鼓励和帮助有劳动能力的扶贫对象通过自身努力摆脱贫困,取得了一定成效。另外,为改善群众的生产生活条件,促进贫困群众脱贫致富,大战场镇还在宽口井移民区先后实施了宽口井移民二村建设项目、宽口井移民村美丽村庄建设项目等整村推进项目,努力使贫困群众最大程度享受扶贫政策带来的实惠。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁县大战场中学举...
白马乡进村入户开展扫黑除恶...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客