您当前所在的位置:  首页 -> 今日杞乡 -> 热点
太阳梁乡庭院养殖产业初显成效
2018-05-11   记者 高峰
  太阳梁乡自然条件差,产业基础薄弱,如何做活传统养殖业,对于帮助贫困群众拓宽增收渠道、实现脱贫致富至关重要。在脱贫攻坚工作中,太阳梁乡因地制宜,积极引导贫困群众大力发展庭院养殖产业,扎实开展新品种、新技术的推广应用,广泛宣传各类养殖优惠政策,有力地推动了精准脱贫步伐。

  太阳梁乡南塘村是全乡养羊数量最多的村,该村建档立卡户杨生礼是全村最大的养殖户。2017年,杨生礼在扶贫贷款、互助资金及养殖政策的支持下,修建了养殖圈棚,做起了庭院养殖产业,并示范引领身边群众共同发展养殖。

  太阳梁乡南塘村建档立卡户杨生礼说:给了建档立卡户  贷了5万块钱我在这建了这个棚就说是带动一些人我作为一个带头人看(能不能)把我们村就说有些穷点的(群众)看能稍微好过一点么

  在各项政策的支持下,经过一年的发展,杨生礼的养殖规模逐渐扩大,先后购买了澳洲白羊、杜泊羊、萨福克羊125只。

  在杨生礼的影响和带动下,南塘村越来越多的贫困群众做起了庭院养殖产业,为南塘村精准扶贫精准脱贫工作的顺利开展奠定了坚实基础。

  太阳梁乡南塘村村党支部书记周殿荣说:我们村现在养殖的养殖户数下来现在就是个260多户人现在羊只数下来就是个3000只羊再就是从外地进来的萨福克羊杜泊羊杜泊羊现在我们村目前就是800多只

  据了解,在推进脱贫攻坚工作中,太阳梁乡不断强化养殖培训,深入推进扶贫贷款,扎实开展养殖圈棚建设,为贫困群众发展庭院养殖业提供了有利条件。截至目前,全乡共建设养殖圈棚985座;办理扶贫小额贷款1360户5400多万元,今年一季度养殖技能培训500多人次;全乡肉牛、肉羊、生猪存栏分别达到1173头、6615只和596头,养殖产业成效初步显现。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客