您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
鸣沙司法所严抓三项制度 促社区矫正工作规范提升
2017-09-05   通讯员:张艳春
  

     鸣沙司法所严抓三项制度社区矫正工作成效显著。

  一是严抓思想情况汇报制度。要求辖区社区服刑人员每周一九点至十一点定期进行周电话汇报,每月二十五日进行一次集中学习和个人书面思想汇报,报告个人活动范围、思想认识、工作生活等情况。

  二是严格落实请销假制度。社区服刑人员因特殊情况经核实确需外出的,七天以内必须本人到司法所进行书面请假,如实做好登记记录,及时录入社区矫正信息管理系统系统,请假人员返回当天或次日到所里进行书面销假,若违反规定,将视情况给予警告,半年内不准请假外出。

  上半年,鸣沙司法所对一名违反请假规定的社区服刑人员进行了谈话教育并给予警告处分,并在一定范围内进行了通报,达到了警示教育的效果。

  三是抓集中学习教育、公益劳动。鸣沙司法所注重加强对社区服刑人员的教育管理,每月至少开展一次集中教育活动,及时针对个别社区服刑人员特殊情况进行谈话教育,让他们始刻牢记自己的身份和应该遵守的规定。通过组织社区服刑人员参加村上公益劳动,让社区服刑人员在劳动中接受教育,修复社会关系,在劳动中树立正确的人生观、价值观。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 电商崛起为我县注入“大展拳脚...
· 小区垃圾无人清理 春节临近居民...
· 中宁县义工协会:传递爱心 弘扬...
· 县安监局“四个突出”扎实抓好2...
· 2017年我县规上工业运行平稳向好
  图片新闻
W020180124344405690721.jpg
县市场监督管理局:坚决打击...
W020180124349666209465.jpg
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 习近平主持召开中央全面深化改...
· 习近平的“轻松时刻”
· 国务院印发《关于推进电子商务...
· 李克强主持召开专家学者和企业...
· 习近平总书记“三农”思想在福...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客