您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
鸣沙镇着力打造星级服务型党组织
2017-11-13   通讯员 亢瑾

    为进一步推进星级服务型党组织创建工作,鸣沙镇党委按照服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的要求,坚持“三项措施”,促使基层服务型党组织创建工作不断推陈出新,富有生机活力。

    是创新服务载体。分领域推进服务型基层党组织创建工作,大力创新培育服务型基层党组织品牌。在农村,组织实施“驻村代办、强基为民”工程;在社区,大力开展“三亮三比三评服务”,鼓励在职党员到社区报到并参加志愿服务工作;在镇机关,深入开展机关干部“三同实践锻炼”“两学一做”学习教育、“弘扬长征精神”,以实际行动让群众切身感受服务型党组织建设带来的新变化、新气象。

  是突出奖惩并举,健全考评机制。根据服务型党组织创建考评结果,加大奖惩兑现力度,实行挂钩考核与动态管理。与综合目标考核和评先表优挂钩,凡挂牌命名后工作落实不力的党组织,党组织和主要负责人不得参与开展的评先表彰活动,年度考核不得评为优秀,创建活动实行动态管理,同时,建立党组织共建互帮、党员干部联系服务群众、党内激励关怀帮扶等长效机制,将服务型党组织建设纳入基层党建“三级联述联评联考”责任管理体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客