您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
县工信局四举措落实党风廉政建设主体责任
2018-01-10   通讯员 海金梅
  县工信局以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为全县工信建设工作提供坚强有力的纪律保障。   

  加强领导,全面落实党风廉政建设责任制。一是成立组织机构。工信局负责人高度重视党风廉政建设责任制工作,把党风廉政建设责任制摆上重要议事日程。成立以支部书记为组长,其他班子领导为成员的党风廉政建设领导小组,形成“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。二是明确责任分工。进一步明确主要负责人是履行党风廉政建设“第一责任人”职责,对全局党风廉政建设负总责,做到与全县经济建设和其它重要工作一起部署,一起落实,认真落实“四个亲自”要求,做到“重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办”。认真落实“一岗双责”,将反腐倡廉工作任务逐项分解,分别落实给班子成员,做到每项工作有责任领导、有具体责任人。

  强化教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。在推进党风廉政建设工作中,工信局坚持教育为先、预防为主的原则,把对党员干部的思想政治教育放在首位。局党支部把党风廉政宣传教育纳入全局中心工作的总体部署,充分利用每次领导干部大会,结合工作实际开展一系列党风廉政教育。

  严明纪律,逐步优化服务。围绕全局中心工作,狠抓干部工作纪律,努力转变工作作风。一是加强作风效能建设定期或不定期采取多种形式进行检查,严肃工作纪律,重点加强上班时间工作纪律监督检查;围绕转变机关作风、增强服务观念和提高办事效率,坚决查处服务承诺不兑现、办事拖拉推诿等行为,促进了干部作风的进一步好转;二是强化政府服务职能。各办公室设立了岗位去向牌,解决了办事人员“找人难、办事难”的问题,进一步把“以人为本、方便群众、服务群众”的服务理念落到了实处;三是严格执行规章制度。局主要领导及班子成员认真贯彻执行中央“八项规定”及区、市、县有关规定。为实现科学管理、有效管理,结合实际情况制定完善学习、考勤等制度,并开展专项督查,对于违反相关规定的工作人员,进行严肃的批评教育。

  高度重视,做好信访和案件查办指导工作。一是强化信访工作,认真解决群众利益诉求坚持把信访举报工作当作一项重要工作抓紧抓实,严格落实信访工作领导责任制和接待群众制度,认真做好群众来信来访工作,对群众反映的问题,凡符合政策能解决的,立即予以解决;对不符合政策的诉求,要求相关工作人员耐心细致解释,做实做细群众的思想工作;建立重要信访包案制,畅通信访渠道,及时化解各类问题,维护群众合理诉求;二是保持高压态势,坚决查处违法违纪案件。依照“立党为公,执政为民”的宗旨,严格依纪依法查处违法违纪案件。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
自治区教育工委考核组到中宁...
中宁五小全方位开展防溺水安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客