您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
县十七届人民政府召开第二次廉政工作会议
2018-03-02   记者 杨亚锋 杨生旺
  3月1日,县十七届人民政府召开第二次廉政工作会议,总结2017年政府系统廉政工作,安排部署2018年重点任务。

  县政府领导陈宏、王金栋、陈正刚、任勤、强斌、范永伟出席会议。

  县领导赵文胜、李书东、王文华应邀出席会议。

  会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、中央第八巡视组巡视宁夏回族自治区工作动员会议、自治区纪委十二届二次全会、市纪委四届三次全会、市人民政府第二次廉政工作会议、县纪委十四届三次全会精神;住建局、林业局、宁安镇作了表态发言;签订了2018年党风廉政建设目标责任书。

  陈宏在讲话中强调,十九大以后,政府系统廉政建设和反腐败工作上升到新的高度大家一定要深刻认识廉政工作的长期性、重要性和复杂性,时刻保持清醒头脑,狠抓作风建设和廉政建设,为圆满完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

  陈宏要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,严格按照县委的统一部署,不断强化措施办法,认真履职尽责,确保各项任务落到实处。要严守纪律规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要严肃党内政治生活,以党章为根本遵循,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制等党的组织生活各项制度。要自觉接受党和群众的监督,在阳光下行使党和人民赋予的权力。

  陈宏强调,善除害者察其本,善理疾者绝其源。做好党风廉政建设和反腐败工作,必须关口前移,从源头上预防和治理腐败。要始终坚持依法行政,提高运用法治思维和法治方式管理事务、解决问题的能力。要严格落实权力清单和责任清单制度,进一步加强政务公开,及时准确回应社会关切。要深入推进“放管服”改革,加快“智慧中宁”和“互联网+政务服务”建设,完善“不见面审批”的政务服务新模式。要着力加强重点领域监管,进一步加强项目资金的审计监管,规范公共资源交易行为,完善财政预算体制和廉政风险防控体系。

  陈宏要求,要按照中央第八巡视组、区、市党委、政府和县委的安排部署,紧紧围绕今年廉政建设和反腐败工作的目标任务,齐抓共管,常抓不懈,切实把政府系统党风廉政建设落到实处。要认真落实主体责任,各乡镇、部门(单位)“一把手”要切实履行好“一岗双责”,把管党治党、从严治党责任体现在日常监督管理中。要发挥领导干部带头作用,政府系统党员领导干部必须以身作则、率先垂范,公正用权、谨慎用权、依法用权。要持续转变工作作风,加大查处力度,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,努力树立政府系统廉洁自律、务实苦干的良好作风。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客