您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
县十七届人民政府召开第二次全体(扩大)会议
2018-03-02   记者 杨亚锋 杨生旺
  3月1日,县十七届人民政府召开第二次全体(扩大)会议,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、区、市相关安排部署,动员和组织各乡镇、部门(单位)以更加坚定的自信和更加务实的作风,锐意进取、务实苦干,确保今年的工作能够开好局、起好步,为全年各项目标任务圆满完成奠定坚实基础。

  县政府领导陈宏、王金栋、陈正刚、任勤、强斌、范永伟出席会议。

  县长陈宏讲话。县委常委、副县长王金栋主持会议。

  会议书面传达了自治区政府第一次全体(扩大)会议精神;县人民政府各分管领导安排部署了2018年重点工作;签订了2018年效能目标管理责任书。

  陈宏在讲话中指出,2017年,面对错综复杂的经济形势,全县上下迎难而上,保持定力,紧盯发展第一要务,积极适应、把握和引领经济发展新常态,为全县经济社会发展贡献了一定力量,但也存在一些突出困难和问题。我们必须要保持清醒头脑,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,加强思想理论武装,坚定发展方向路径,牢固树立目标意识,全力以赴做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作。

  陈宏要求,要敢想敢干,勇于担当,用新理念、新思想、新战略解决工作推进过程中遇到的问题,牢固树立“重在行动,贵在落实”的理念,杜绝以会议落实会议,以文件落实文件,完善工作措施,创新工作机制,争取干出特色、创出亮点。要团结协作,齐头并进,各分管领导要充分发挥牵头抓总的作用,统筹谋划,科学部署;各乡镇、部门(单位)要强化共同体意识,加强沟通协调,形成工作合力。要以身作则,率先垂范,各级领导干部既要当好谋划者和策划者,更要当好“施工队长”,按照绘制的“蓝图”,精准组织“施工”,拿出高质量样品。要深入一线,盯抓落实,坚持问题导向,坚持到一线调研、去一线办公,充分发扬一竿子插到底的精神盯抓落实。

  陈宏要求,要全面深化改革创新,深入实施自治区“创新驱动”战略,坚持把改革作为引领发展的第一动力和破解发展难题的重要手段,贯穿于经济社会发展各个领域和各个环节,全面发力,多点突破。要把招商引资摆上更加重要的位置,切实转变招商理念,注重精准招商,健全完善工作机制,提升招商引资质量,确保今年取得新的突破。要抓好重点项目建设,在谋划储备和协调服务上双管齐下,不断优化项目实施环境,增强发展后劲,各分管领导要立即对一季度开工项目进行全面督办,及时协调解决相关问题,为项目按期开工筑牢基础。要打起精神、鼓足干劲、咬紧牙关,全力促进脱贫攻坚,确保在小康路上不落一户、不落一人。要加强生态环境保护,以实施“生态立县”战略为抓手,继续坚持铁腕整治环境污染,促进全县水、大气、土壤环境得到优化和有效保护。要协调推进城乡建设,严格执行空间规划,着力完善服务功能,全面营造宜居环境。

  陈宏要求,要严格执行目标管理责任制,进一步健全抓执行、抓落实的工作机制,全面强化责任意识,持续强化日常督查,不断强化考核考评,确保有刚性的制度约束、严格的制度执行、有力的监督检查和严格的考核问责,将任务目标落实到人,落实到事,不打折扣、不搞变通,保质保量按期完成年度既定目标。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客