您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
县商经局完善全面从严治党“三个清单”
2018-04-09   通讯员 白伟东

    为认真贯彻落实自治区纪委十二届二次全会、市纪委四届三次全会和县纪委十四届三次全会精神,深入推进全面从严治党责任落实,强化党内监督,促进局党委切实落实“两个责任”,按照县纪委《关于进一步完善全面从严治党“三个清单”的通知》(〔20185号)要求,县商经局积极行动,认真落实,建立完善了全面从严治党“三个清单”。

    一是完善全面从严治党“责任清单”。结合2018年落实全面从严治党责任、党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工和商务工作实际,制定了局党委责任清单和领导班子成员责任清单。责任清单内容既体现了全面从严治党要求,又突出了单位实际工作和领导干部岗位特点,对责任内容进行细化,明确落实责任人,牵头人及完成时限,实行一岗一责,一人一责。

    二是建立全面从严治党“问题清单”。认真组织对党风廉政建设责任制检查、巡视督察、信访反映、纪律审查反馈、2017年民主生活会等渠道查找出的问题进行认真梳理分析,看是否整改落实到位,还存在哪些突出问题,一项一项将问题列出,建立了问题清单,逐项制定整改措施,明确整改责任人和整改时限,并与相关责任人签订责任书,做到问题清、措施明、责任清,以问题清单促问题整改,推进责任落实。

    三是建立全面从严治党“问责清单”。对照责任清单和问题清单逐项列出了责任不落实、问题整改不到位的问责清单,明确问责情形、问责依据、问责处理。对问责情况做到一人一档、一事一档,全程留痕。            

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客