您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
县总工会开展“十查”活动 严格基层工会经费管理使用 加强党风廉政建设
2018-05-02   县总工会
  为推进基层工会经费管理使用规范化,持续促进中央八项规定常态化、制度化,切实增强党员干部的廉洁自律意识,县总工会要求基层工会对工会经费管理使用开展十个方面的清查:一查是否使用工会经费请客送礼。二查是否违反工会经费使用规定,以工会经费名义超标准、超范围发放补贴或奖金福利。三查是否使用工会经费从事高消费性娱乐和健身活动。四查是否单位行政利用工会账户,违规设立“小金库”。五查是否将工会账户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制。六查是否有截留、挪用工会经费现象。七查是否用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保。八查是否用工会经费报销与工会活动无关的费用。九查是否规范工会财务管理。十查举办的工会活动是否有预算、有具体方案和通知等。

  通过十查,全面严格基层工会经费管理使用,铲除滋生腐败的土壤,营造风清气正的政治生态。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:感受戏曲韵味 传承...
余丁乡召开2018年第四季度安...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客