您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 党的建设
宁安镇:强化四项措施 狠抓党风廉政建设
2018-06-11   通讯员 赫谨
  今年来,宁安镇结合实际,强化四项措施,狠抓2018年党风廉政建设工作。

  召开工作会议,专题研究部署廉政工作。通过召开班子党委会议专题研究安排部署全镇党风廉政建设工作,并召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,认真传达中央、区、市、县纪委全会精神,切实领会精神实质和要义。

  开展宣传教育,营造氛围筑牢防腐防线。坚持每周一、周四集中学习制度,组织镇、村干部集中学习了违纪违法典型案件通报、观看警示教育片《四风之害》,开展了知识竞赛和心得体会交流。每逢法定假日,向全镇干部发送廉洁提醒短信,召开专门会议重申纪律规定,严防节日腐败。利用政府微信公众平台,定期向广大党员干部推荐廉政文章、工作动态、廉政故事等内容,做到廉洁教育经常化。强化党委中心组理论学习,把区、市、县纪委下发的典型问题通报作为学习内容,常敲“廉政警钟”。

  压实主体责任,倒逼责任落实落地落细。镇党委结合2018年全镇党风廉政建设工作任务安排,制订全面从严治党“三个清单”,并延伸至各村(社区)。建立党委履行主体责任报告制度、基层党组织书记抓党建责任清单和年度任务清单,对落实全面从严治党的具体责任分别进行细化、量化。坚持每季度镇纪委监督责任落实情况汇报,及时研究工作中存在的困难和问题。

  强化专项治理,突出抓好作风效能建设。结合扶贫领域腐败和作风问题以及“四风”问题专项治理活动,坚持不懈加强作风建设,严格遵守党的纪律,突出作风整治工作,推动形成良好的社会风气。特别是抓好党员干部思想作风、工作作风和生活作风建设,切实纠正解决部分党员干部学习不深入、工作不扎实、服务意识不强、廉洁自律意识不强、形式主义、官僚主义等问题。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客