您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 回应关切
何时领取大病救治补贴?
2017-08-17   中宁县网络安全和信息化办公室

  网民康春燕通过书记县长信箱反映:我父亲肖玉龙患有肝包虫病,国家规定对肝包虫病有大病救治补贴政策,我们于2016年6月份在中宁县疾病控制中心登记上报补助,一年多了,我们到疾控中心问了多次,王明祥主任说还没有补下来让我们等电话,至今为止未见电话通知,未见补助款。

  办理情况:在接到网民康春燕投诉留言后,县网络安全和信息化办公室按照领导批示,及时将网民留言转交卫计局办理。卫计局答复如下:

  经核查,你父肖玉龙,于2016年5月4日在宁夏包虫病外科手术定点医院中卫市人民医院外科手术治疗,共计支付医药费20249.19元,经医保报销后个人支付7362.93元。手术后你父亲申请了“2016年度中央补助宁夏包虫病防治项目外科手术救治补助经费”。根据自治区卫计委下发的《2016年宁夏疟疾等重点寄生虫病防治项目管理方案》等相关文件要求,肝包虫病患者外科手术救助经费执行当年度申报,第二年审核后兑现补助,你父亲提供的申报资料经县级项目办审核后,已经逐级上报到自治区疾控中心、自治区卫计委项目办,经自治区卫计委项目办审核后向自治区财政厅申请项目补助经费,补助经费批复后将会逐级下拨,从申报到领取经费整个过程大致需要一年多时间。我局已与自治区项目办电话咨询,目前补助经费已经自治区财政厅批复,预计在9月份资金将逐级拨付到中宁县疾控中心账户。项目补助经费到账后,立即通知你前来领取项目补助经费。

【编辑】:李荣
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县调整农村学校布局 让农村...
· 我县严厉处罚焚烧秸秆和放火烧...
· 不忘为民初心 创造美好生活
· 中宁县地税局喜获“全国文明单...
· 县财政局“三到位 三精准”确保...
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客