您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 回应关切
建议选择条件较好的乡镇建设文冠果田园综合体
2017-09-20   中宁县网络安全和信息化办公室

  网民马成福通过书记县长信箱建议:中宁选择条件较好的乡镇建设文冠果田园综合体。

  办理情况:在接到网民马成福投诉留言后,县网络安全和信息化办公室按照领导批示,及时将网民留言转林业局办理。林业局答复如下:

  林业局领导高度重视,局站有关领导商议的同时,委派技术人员深入部分乡村重点林区对栽植文冠果树种情况进行摸底调查。通过调查情况和上会研究,对建议答复如下:

  我县可以适度栽植文冠果,但不能规模发展。我县是以枸杞、苹果、红枣为主要经济林为主的产业大县,通过多年努力,枸杞、苹果、红枣产业已实现规模发展,而且效益凸显,为我县经济发展群众致富发挥了巨大作用,今后经济林发展仍以枸杞、红枣、苹果为主。另外,通过深入了解,我县今年喊叫水乡试种的400亩文冠果,由于开始栽植,技术措施不完善,加上该地严重缺水和7—8份高温天气,文冠果保存率不太乐观,经济效益更是无从谈起,群众不愿意栽植。因此文冠果栽植只能作为防护林的一个补充树种,而不能例为经济林重点树种。

【编辑】:李荣
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县科协举办反邪教警示教育专...
住建局举行“不忘初心跟党走 ...
  要闻速递
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
· 人民日报评论员:国际关系理论...
· 上海合作组织青岛峰会举行 习近...
· 让安全与繁荣的阳光照亮共同家园
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客