您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 回应关切
中宁地标性建筑“枸杞姑娘”塑像被拆,是移除了还是要重建?
2017-10-19   中宁县网络安全和信息化办公室

  网民王涛、杨先生通过书记县长信箱反映:位于西环路与宁安西街交叉处的地标性建筑“枸杞姑娘”塑像为何被拆除?有没有考虑过全县人民的感情问题?塑像是移除还是要重建?

  办理情况:在接到网民王涛、杨先生留言后,县网络安全和信息化办公室按照领导批示,及时将网民留言转交住建局办理。住建局答复如下:

  中宁“枸杞姑娘”雕塑建于1991年,对于宣传展示中宁枸杞文化和城市形象起到了积极作用,广大市民对此也有深厚的感情。但随着时间的推移,历经多年的风吹雨淋,“枸杞姑娘”有些破旧,而且随着中宁城市的发展和路网建设的需要,尤其是宁安西街与新修的宁丰路连通后,原来的“枸杞姑娘”已经不在这几条道路交汇处的中心节点上,不仅影响了交通畅通,也存在一定的安全隐患,必须进行迁移。15号,我局组织人员和机械进行了迁移,现在正在对拆下来的雕塑进行适当的修缮,随后将收藏到中宁枸杞博物馆。下一步,我们将按照同样的比例和尺寸,采用新材质再塑一座新的“枸杞姑娘”,然后根据中宁县城市规划和建设实际情况,选定一个合适的地方竖立起来,让她继续宣传中宁、继续展示中宁枸杞文化,让这座承载着中宁人梦想的人物雕塑成为本县市民观光游览和外地客商认识中宁的标志性建筑,同时也继续见证中宁经济社会发展。

【编辑】:李荣
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开全民科学素质工作领导...
· 我县多举措强力推进教育脱贫攻坚
· 传承国学经典 营造读书风尚
· 县教育体育局大力营造风清气正...
· “五一”假期将至 市民出行热...
  图片新闻
种下棵棵幼苗 收获片片希望
自治区检查我县城市管理执法...
  要闻速递
· 城镇调查失业率首次纳入预期目标
· 4月12日的国务院常务会定了这3...
· 税务总局等四部门联合部署打击...
· 服务业成我国经济发展主动力
· 改革开放深刻改变中国深刻影响世界
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客