您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
县检察院与石空镇建立“双助理”联动工作机制
2017-11-06   通讯员 张洁
    11月3日,石空镇召开了中宁县人民检察院和石空镇人民政府“双助理”工作推进会,会议上,县检察院向该镇16个村(居)党支部书记颁发了“检察官助理”聘书,石空镇向县检察院16名到该镇各村(居)做“村官助理”的检察人员颁发了聘书。

  据悉,为了推进农村矛盾纠纷的化解,引导群众树立法治理念、合理表达诉求,县检察院与石空镇采取双方互聘的方式建立“双助理”工作机制,即检察官做村书记助理,为其提供法律咨询、政策解答等服务,帮助村上更好、更快的化解矛盾纠纷。同时,村书记做检察官的助理,定期梳理村里的矛盾纠纷上报县检察院,助理检察官协助村书记处理解决有关矛盾纠纷。“双助理”聘期一年,期限届满重新选聘,聘用期间实行严格的考核。

  “双助理”工作机制能够实现上下一体、联动联调、信息共享,可有效推动基层社会治理法制化和现代化。

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客