您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
我县加强精细管理开创“法治信访”新局面
2017-11-13   通讯员 杜志翔
   为进一步提升信访事项接访办理效率,近期,县信访局采取有效措施科学合理分类处理信访事项,开创“法治信访”新局面。

  一是依法依规分类处理信访事项。健全完善依法分类处理信访工作机制,处理好与纪检部门、政法部门信访机构之间的关系,倡导律师参与信访接待工作,畅通复查渠道,提高透明度和公信力。

  二是深入推进依法逐级走访。全面落实依法逐级走访办法,着力解决工作不规范、处理落实不到位等问题。加强法制宣传引导,引导群众遵守法定程序,正确行使信访权利,逐步树立依法维权、有序上访的意识。

  三是用法治思维推动事要解决。用法治思维和法治方式处理群众信访问题,化解信访矛盾。对缠访闹访、故意滋事、进京重点地区涉访、以访牟利、以闹求决信访人员违法行为搜集证据,配合政法机关依法严厉打击信访违法犯罪行为,净化信访环境。

  通过规范推进依法分类处理信访事项,近期,有效稳控了全县非法融资利益受损群众等系列涉法涉诉群体性群众来访事项,取得了良好的社会效果。

                 

  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县国土资源局全力开展扫黑除恶
农牧局:县种子公司从实用着...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客