您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
余丁司法所组织社区矫正人员参加公益劳动
2018-01-10   通讯员 廉玉莹
  为认真贯彻落实社区矫正相关法律法规,扎实开展社区矫正工作,落实社区矫正人员公益劳动制度,近日,司法所组织社区矫正人员参加义务劳动,通过行为和思想的双重改造,使社区矫正人员重新找回自己的社会价值,增强融入社会的信心。

  劳动当天,社区服刑人员带来了铁锹、耙子以及编织袋,在司法所工作人员的带领下,分工合作、互相配合,对乡政府院内的花池进行清扫。几个小时就将花池里的的落叶、杂草、垃圾清理干净,使环境卫生状况大为改观。在劳动过程中,矫正人员都很认真,表现出高度的劳动热情和积极性,顺利完成了此次劳动任务。

    公益劳动结束后,社区矫正人员纷纷表示,公益劳动让他们觉得是在为人民服务,不仅美化了环境,还提升了他们的社会责任感,集体观念和纪律意识,有助于帮助他们改掉好逸恶劳的恶习,更好地实现人格的重新社会化,尽快融入到社会中。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁六中开展毒品预...
教育局:开展消防安全知识培...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客