您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
舟塔乡四举措加强信访稳定工作
2018-01-29   通讯员 朱玲
  春节将至,为营造安定有序的生产、生活及社会发展环境,舟塔乡做到提早安排,超前预防,切实做好信访问题大化解大突破工作,确保全乡社会和谐稳定、人民群众安居乐业。 
    一是强化思想认识。该乡从源头抓起,从小事做起,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,做到“早发现、早报告、早研判、早处置、早解决”,把矛盾纠纷解决在萌芽状态。 

  二是包村班子入村开展矛盾纠纷拉网式大排查活动,坚持零报告制,每天下午、下班前由各村向乡综治办报告信访稳定情况。对排查出的各类不稳定因素,分别建立台账,逐一登记造册,全面准确掌握信访隐患。 

  三是对排查出的矛盾纠纷实行乡镇包村领导、包村部门负责人、信访办人员、村干部“四位一体”包保责任制,限定化解时限。对重点人员时刻掌握他们的思想动态;对疑难案件通过信访会办会、听证会制定切实可行的措施化解。 

  四是认真落实乡领导及村干部接访制度,将乡、村干部接访时间及电话张贴在政务公开栏内,每天由一名乡领导和有关部门负责人在乡信访接待室接待群众来访。针对重点案件下村寻访,确保群众反映问题不出村、化解问题不出乡。同时,每天安排一名村干部在村接待群众来访。对于一些思想容易动摇的上访户,包村干部及时做好回访工作。 

   

                                                                                  

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 县市场监督管理局党委召开2017...
· 枸杞局开展形式多样的冬季党员轮训
· 县科协认真组织开展“科普之冬...
· 县审计局“五个实行”开启机关...
· 工信局召开2017年民主生活会
  图片新闻
县市场监督管理局:新春慰问送...
恩和镇召开股份经济联合社大...
  要闻速递
· 习近平春节前夕赴四川看望慰问...
· 习近平向全体解放军指战员武警...
· 微视频 | 人民领袖
· 我国2020年初步建立统一司法行...
· “四好农村路”建设扎实推进、...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客