您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
我县法律援助中心全力为农民工讨薪
2018-02-01   通讯员 王菊梅
  近日,被拖欠的农民工工资,经我县法律援助律师与法院共同调解,贾某与13名农民工达成和解,签订协议书,由贾某陆续结清农民工13万元工资。这是我县开展的“年末农民工讨薪法律援助专项行动”的一起典型案件。  

 

  

    我县法律援助机构加大对辖区建筑行业、加工制造、装饰材料、餐饮服务等劳动密集型企业的宣传力度,着重发挥法律援助基层工作站和法律援助联络员作用,强化对辖区企业、工地的宣传。畅通农民工法律援助“绿色通道”,对农民工的法律援助申请,降低门槛,简化手续,特事特办,急事快办,确保农民工及时获得法律帮助;与劳动监察、劳动仲裁、法院等部门对接,争取多部门合力推动农民工讨薪案件协商解决。坚持调解优先,对讨薪案件尽可能调解解决,为农民工节省维权时间和成本。争取让农民工早日能拿到钱,回家过年。  
【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客