您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
我县行业性专业性人民调解组织化解纠纷有力度
2018-02-09   通讯员 王菊梅
  近年来,行业性、专业性矛盾纠纷逐年增多,并呈现出跨地域、难协调等特点,已成为影响经济发展和社会稳定和谐的难点问题。县司法局结合当地实际,坚持按需设立原则,分别建立了医疗纠纷、交通事故、消费者权益纠纷、工业园区、劳动争议五个行业性、专业性人民调解组织,构建了“大调解”工作平台。 

  该组织建立有效化解了一大批群众关注的热点、难点纠纷,发挥了其他组织不可替代的作用,取得了良好的社会效果。    

    县司法局以基层司法干警作为调委会主体,同时选聘各相关领域专业性的人员充实到调委会,保证行业性调解组织的专业性。目前我县每个行业性、专业性调委会至少拥有3名专业人员,另一方面建立由中宁县法律援助中心、中宝、丰安、王占强律师事务所律师组成的专家库,接受行业性、专业性调委会的咨询或应邀参与调解。逐步形成了“行业内问题行业内摆平”的纠纷化解模式,提前预防、主动介入、及时化解、定纷止争,为维护社会和谐稳定,建设平安中宁作出贡献。
【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
白马乡积极开展退役军人信息...
微信图片_20181114104354.jpg
民政局:闽宁牵手共圆伟大中国梦
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客