您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
余丁乡多措并举做好“两会”期间信访维稳工作
2018-02-28   通讯员 张顺坤 白婷
  为切实做好全国“两会”期间信访维稳工作,余丁乡周密部署,狠抓落实,多措并举做好“两会”期间信访维稳工作,进一步解决群众反映的热点难点问题,确保不发生到各级政府上访事件全力维护社会和谐稳定

  加强领导,提高认识。春节过后,春耕期间,历来是各类矛盾纠纷的多发期,是越级访、集体访的高发期,影响社会稳定的各种因素不断显现。余丁乡专门召开信访维稳专题会议,研究部署工作,成立以主要领导为组长的领导小组,制定了全国“两会”期间余丁乡重点信访案件包保稳控“五定”方案和信访案件包保化解“五定”方案,确保领导到位,组织到位,措施到位的工作格局。

  排查隐患,化解纠纷在已有工作的基础上,结合“扫黑除恶专项斗争”行动,对重点领域、重点行业、重点问题、重点人员存在的不稳定因素,特别是可能在近期进京赴区上访、制造事端的人员,进行全覆盖拉网式的排查,对一些群众关注的热点问题,敏感问题要进一步做好政策引导、说服劝解工作,确保社会稳定。

  加强值班,信息畅通严格落实乡村两级领导带班制24小时值班制度,对重点人员事项24小时稳控,采取“日报告”和“零报告”“重大情况及时请示报告制度”。

  制定制度,严格惩处。乡纪委不定期对乡村干部信访工作开展情况进行督查,对工作不力村和个人将按照相关规定严肃追究其责任,并进行相应的资金处罚。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
教育局:中宁县大战场中学举...
白马乡进村入户开展扫黑除恶...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客