您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
县委书记赵建新深入农户家解决群众反映强烈的突出问题
2018-04-10   中宁电视台

    4月8日晚,县委书记赵建新带领农牧局、交通局、信访局、宁安镇主要负责人走访了原宁夏公路局中宁农场11户群众,就解决农场遗留问题与群众进行了沟通交流。

  据悉,原宁夏公路局中宁农场成立于1968年,属原宁夏公路局集体垦荒农场。1989年宁夏公路局分为宁夏公路管理局和宁夏公路工程局时,该农场随原宁夏公路局第一工程处整体划转到宁夏公路工程局。2003年,原宁夏公路工程局改制为宁夏路桥工程股份有限公司,在实施改制时该农场未被纳入改制范围。自2009年起,该农场职工多次到宁夏路桥公司、自治区交通运输厅、自治区信访局等单位上访,要求为农场人员的土地和房屋确权办证、解决农场人员户籍归宿及养老医疗保险等社会保障问题。

  赵建新一行来到群众赵建华家中,看到赵建华房屋破旧不堪,赵建新抱歉说:“虽然农场不属于中宁县管辖,但农场群众住在中宁、生活在中宁,我们没有及时给予关怀帮助,请你们原谅。待农场移交后,我们将尽最大努力尽快解决你们关心的户籍、住房、土地、社保等遗留问题,彻底告别以前无人管、无人问的局面”。赵建华夫妻对赵书记一行亲自到家解决历史遗留问题表示感谢,他们激动的说:“谢谢各位领导,我们的事情终于有人问、有人管了,终于看到希望了”。

  赵建新一行来到群众时丕焕家中,与农场遗留职工赵大欣等群众进行了交谈,向群众说明了县委、政府解决遗留问题的具体想法和思路,进一步征求了群众的意见建议。时丕焕说:“这么晚了赵书记还亲自到我家,这已经是赵书记一周以来第4次与我面对面沟通了,非常感谢党和政府的关心”。赵建新希望时丕焕、赵大欣等农场群众理解支持配合政府解决农场的遗留问题,安心生产生活。县委、政府一定会高度重视群众反映的诉求,与路桥公司共同协调解决好群众关心的沟渠路建设、危旧房改造、农场群众户籍归宿及养老医疗保险等问题。

  赵建新当场要求,农牧局要尽快制定解决农场群众生产生活的工作方案。交通局派遣专人负责,全力配合自治区交通厅做好土地测绘等工作。宁安镇立即派驻工作组,深入了解群众诉求,及时将群众生产生活中需要解决的问题梳理归总后,与路桥公司协商妥善解决。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客