您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 统战维稳
大战场司法所积极做好社区矫正适用前调查评估工作
2018-05-15   通讯员 姬小荣

    近日,大战场司法所积极做好局机关委派的社区矫正适用前调查评估工作。

    大战场司法所在接到上级领导部门的社区矫正委托调查函指派单后,首先仔细了解委托调查函及案情简介内容,然后立即成立社区矫正调查小组,调查成员分别是司法所长、司法所工作人员、被告人居住地村委会专干

    在局机关规定将委托调查评估送达社区矫正股的时间内,调查小组成员通过对被告人、被告人家属及村委会两委班子成员做调查笔录的方式,就被告人的家庭成员情况、家庭经济情况、主要社会关系、现实表现、犯罪行为的影响、重新犯罪的风险、矫正环境等情况进行调查了解。然后通过与被告人的邻居所在社区村委会成员的沟通了解,最后司法所召开会议,对调查材料经过仔细研究,决定是否接收被告人并形成调查评估报告,并将调查材料和评估报告均报送至中宁县司法局社区矫正办公室

    2018年年初至今,大战场司法所共做调查评估16人,1人正在被调查评估。 

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客