您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
鸣沙镇:突出“严”字扎实开展涉农扶贫领域腐败问题专项整治活动
2017-08-24   通讯员 王瑞
  为认真贯彻落实党中央、国务院关于扶贫开发工作的重大决策部署和区、市、县加强扶贫领域监督执纪问责工作的要求,紧盯扶贫领域“微”腐败,预防基层干部触碰“红线”,鸣沙镇结合当前工作实际,突出“严”字扎实开展涉农扶贫领域腐败问题专项整治活动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  严思想。通过召开党政联席会、镇村干部大会、村两委会议等,层层传递上级关于涉农扶贫领域腐败问题专项整治工作精神,坚持挺纪在前,紧盯重点领域、突出问题,重点整治扶贫领域搞形式主义、数字脱贫、贫困退出不真实,切实做到问题不清不放过、责任不明不放过、追责不到位不放过。

  严部署。明确党政主要负责人为专项整治活动的“第一责任人”,纪委书记为直接责任人,制定出台《鸣沙镇开展涉农扶贫领域腐败问题专项整治工作实施方案》,按照时间节点分别开展线索排查、严格执纪问责、建立长效管控机制,各村各单位按照部署安排,实行专项整治清单化管理,做到有专项分析、有目标任务、有责任分工、有具体措施,认真开展自查自纠,确保专项整治工作取得明显实效。

  严督办。镇纪委对全镇涉农扶贫领域问题线索比较集中的村街纳入重点督查督办范围,采取“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化模式,定期梳理问题线索,以约谈方式一级抓一级,层层压实责任,对扶贫领域违纪问题露头就打,坚决查处,强化群众参与互动,快查快结,充分发挥公开曝光的震摄和警示教育作用,从严追究相关人员责任,激发监督活力。

  严结合。全面做好涉农扶贫领域突出问题专项整治工作,紧盯群众反映的问题,不断加大巡查力度,同时做好与建设和推进村务公开工作规范化、制度化建设相结合,充分发挥村务监督委员会的职能作用,进一步推进基层党风廉政建设的深入开展。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 安徽省繁昌县政协到我县考察大...
· 鸣沙镇扎实开展秋冬季农田水利...
· 我县群团组织专场文艺演出美轮美奂
· 舟塔乡大力开展南北河子环境整治
· 县地税局开展集中开放日活动
  图片新闻
W020170922573491585210.jpg
县市场监督管理局全力推进燃...
W020170922573270421390.jpg
恩和镇打包秸秆再利用 坚决杜...
  要闻速递
· 习近平会见新加坡总理李显龙
· "为了总书记的嘱托":十八洞村扶...
· 掌握守护网络安全的密钥--国家...
· 坚决打赢反腐败这场正义之战—...
· 《习近平谈治国理政》海外发行...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客