您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
县总工会多措并举狠抓意识形态工作
2017-08-28   县总工会
  今年以来,县总工会多措并举,狠抓意识形态工作。
    一是加强组织领导,强化责任担当。及时成立意识形态工作领导小组,严格落实“一岗双责”,形成党支部统一领导、主要领导挂帅主抓、分管领导具体组织、工作机构协调落实、各部室力量密切配合的意识形态工作机制,组织干部层层签订了《县总工会2017年度意识形态工作责任书》。

  二是实施“1151”工程,提升职工思想素质。突出以培育职工敬业奉献精神为主线,构建企业和职工双方共赢的和谐劳动关系,围绕弘扬“四个精神”、加强“四德教育”、倡导“四个感恩”、强化“四个意识”、推广“四项法制”为内容的五项主题教育的“1151”工程,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,加强和规范全县职工的思想道德工作;

  三是深入学习,严明政治纪律和政治规矩。以“三严三实”实践活动、“两学一做”“四种形态”学习教育为载体,开展了以“忆初心、添动力、找差距、促发展”为主题组织生活会和“党员政治生日”活动,教育党员干部牢固树立“四个意识”,切实做到“四个合格”。按照贯彻全面从严治党要求,坚持把纪律挺在前面,推进监督执纪“四种形态”具体化、规范化、常态化,强化日常监督,及时教育提醒始终把守纪律讲规矩作为刚性约束。

  四是强化阵地建设,积极把握舆论导向。严格管控宣传思想文化阵地,积极做好涉及县总工会职能工作的舆论引导,牢牢把握舆论导向,巩固壮大主流思想舆论。

  五是加强意识形态宣传,弘扬社会主义先进文化。县总工会在全县广大职工中开展“中国梦劳动美宁夏好——喜迎党的十九大”主题宣传教育活动,大力推广普及社会主义核心价值观;开展了以“中国梦劳动美杞乡好”为主题的健身秧歌暨健身舞比赛,推动群众性精神文明创建活动向纵深发展。

  六是健全舆情防控体系,强化研判预判。建立健全县总工会党支部定期听取意识形态工作汇报及研讨机制,定期研究涉及职工队伍稳定的倾向性苗头性问题,有针对性地提出指导意见,及时作出工作安排。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 牛羊交易市场助力太阳梁养殖业发展
· 县综合执法局开展大气污染集中...
· 宁安西街延伸段道路通车运行
· 中宁二中积极创新办学理念提升...
· 太阳梁乡乡村旧貌换新颜
  图片新闻
太阳梁乡:撸起袖子加油干 环...
U020171115399208245384.jpg
太阳梁乡开展百岁老人慰问活动
  要闻速递
· 习近平:新时代的领路人
· 习近平同老挝人民革命党中央委...
· 习近平同越共中央总书记阮富仲...
· 习近平同美国总统特朗普举行会谈
· 中美元首共同出席中美企业家对...
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁工业园区 中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客