您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
县商经局五举措强化意识形态工作
2017-11-13   通讯员 白伟东
  县商经局党委认真贯彻落实县委关于意识形态工作的系列决策部署,紧紧围绕招商引资、商贸服务、电子商务发展等中心工作任务,发挥思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,切实做好意识形态工作。

  一是强化组织领导。该局党委成立落实意识形态责任制工作领导小组,明确责任分工,党组书记是意识形态工作第一责任人,班子其他成员履行分管领域意识形态责任。

  二是把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入目标管理,与招商引资、商贸服务和电子商务业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,并将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为党建工作述职考评的重要内容,确保了意识形态工作责任的落实。

  三是加强思想教育。坚持把学习和教育放在首位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织全体职工认真学习党的十八届六中全会、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神等,使职工牢固地树立“四个意识”,确保全局各项工作的正确政治方向。

  四是定期召开会议分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地进行引导。

  五是做好舆论引导。充分发挥政府网站、商务工作微信群等传播媒介的舆论引导作用,始终坚持正确的舆论导向,积极传播正能量,营造良好的舆论氛围。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
· 我县召开2018年禁毒工作暨创建...
· 市政协调研我县环境保护和污染...
· 我县举行劳模事迹报告会
· 中宁一中群策群力备战高考
· 我县开展电力电信广播电视设施...
  图片新闻
南苑社区举办夏季消防安全知...
图片1
宁新社区举办消防安全知识培训班
  要闻速递
· 《习近平新时代中国特色社会主...
· 国务院办公厅印发《关于进一步...
· 习近平主持召开中央外事工作委...
· 习近平:促进香港同内地加强科...
· 我国第二艘航母首次出海试验
宁夏回族自治区政府网站 中卫市政府网站 中宁安监局 中宁发改局 中宁县环境保护局 中宁县科学技术局
中宁枸杞局 中宁县林业局
版权所有:中共中宁县委 中宁县人民政府 宁icp备14000952 标识码:6405210006 站点地图
主办:中宁县委宣传部
承办:中宁县互联网新闻信息中心
电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com

您是网站的第位访客