您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
我县召开2017年度全县乡镇部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
2018-02-09   记者 杨亚锋
  2月8日,我县召开2017年度全县乡镇部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会,通过述职评议,对各乡镇、部门党组织书记履行党建工作第一责任人职责成效进行集中检验。

  赵建新、陈宏等县四套班子领导出席会议。市非公经济组织和社会组织党工委专职副书记李雪峰到会指导。

  会上,鸣沙镇、大战场镇、喊叫水乡、教育体育局、卫生和计划生育局、市场监督管理局6个乡镇部门党委书记分别就抓基层党建工作进行了大会述职;县委书记赵建新一一作出点评,肯定了成绩,指出了问题,并提出了具体要求;与会人员还对各党(工)委书记抓党建工作进行了民主测评。

  赵建新在讲话中指出,党的十九大着眼于新时代我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,对党的建设作出战略谋划和系统部署,对基层组织建设提出了新要求。目前,全县基层组织建设发展还不平衡,城乡之间、山川之间基层组织建设还有很大差距。我们必须从党的事业发展全局的高度,充分认识加强基层党建工作的重要性,以高度的责任感、使命感和紧迫感, 深化思想认识,准确把握新时代基层党建工作的新要求,认真贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,全力以赴抓好基层党建各项工作。

  赵建新要求,要强化政治建设,提高政治站位,坚定不移把党的政治领导落实到基层组织,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要夯实思想根基,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化、落实“三会一课”制度,合理、科学安排学习时间,组织分层次、分领域、全覆盖的理论学习,确保学士取得实实在在的效果。要围绕村级治理、脱贫致富、矛盾化解等重点工作开展党的工作,发展壮大村级集体经济,深入实施“三大三强”行动和两个“带头人”工程,夯实基层基础,筑牢战斗堡垒。要坚持政治强、能力强的标准,着力打造一支高素质专业化带头人队伍,努力把每个基层党组织建设成为坚强堡垒, 把每名党员培育成先锋战士。要持续改进作风,勇于直面矛盾、敢于较真碰硬,不当“老好人”,坚决同一切违反党纪国法的言行作斗争。

  赵建新强调,要紧紧抓住党建主业,积极承担主体责任,确保把基层党建工作责任落到实处。要在其位、谋其政,真正把自己摆进去、沉下去,亲自抓、亲自管,防止出现忙而不抓、抓而不紧的现象。要强化“一把手”抓基层党建的责任意识,落实一岗双责,强化责任追究,层层压实责任,把全面从严治党引向深入。要聚焦主业、担好主责,按照新时代党的建设总要求,抓好全面从严治党各项工作,促进基层党建全面进步、全面过硬。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
42799948048870803_副本
杞苑社区开展暑期青少年禁毒...
南苑社区为民排忧解难 居民送...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客