您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
十九大精神在太阳梁落地生根
2018-03-01   通讯员 孔智贤
  我是太阳梁乡的一名普通干部,在加入太阳梁乡这个大家庭之前,我很少接触各种会议精神,自己也没有意识去了解,导致我对于党的政策、各种会议以及落实情况不甚了解。去年十一月,我通过考试进入了太阳梁乡政府,正值十九大宣讲热潮,一个多月我参加了多场十九大宣讲,自己也书写了几千字的心得体会,可以说,十九大报告已深入脑海。但是,比起印在纸上的书面报告,更让我感受到十九大精神的是太阳梁乡政府对于报告内容的落实情况。再好的报告,再美的承诺,再华丽的语言,如果没有人落实,它终究只是点点铅字。

  由于太阳梁乡今年才移交到中宁县,十九大后,乡政府积极组织第一届村两委班子的选举,我也参与到了此项工作当中,在这项工作当中,有太多让我动容的地方。大家对于选出自己心目中最理想的两委班子表现出了超出预想的热情,党支部的选举我们是在学校举行的,老党员们为了投出自己神圣的一票,在孙子孙女的搀扶下早早的来到学校等候,年轻的党员多半在外务工,但是他们尽可能请假回家,亲手投出自己宝贵的一票。选举前,纪检委员会带领大家学习新党章,学习十九大精神。选举结束后,我看到一位行动不便的老爷爷没有人搀扶,连忙去扶着他下楼,我问他您年纪这么大,为什么还要走一趟,他说:我老了,没什么指望了,但选出好的村书记,会带领大家一起致富的,以前在老家,政策落实下来很难,我也无心选举,现在不一样了,如果能选出一位能力出众的领头羊,那么多好政策能够在农村落地生根,我们离小康就不远了。看着老人满脸褶皱却笑的那么灿烂,我想他心里一定是对新的党支书充满信心,对国家扶贫政策充满信心。我不是贫困户,我真的不了解扶贫攻坚的重要性,在我们推选村委时,拿着票箱挨家挨户推选,这是我第一次深入到农户家中,虽说移民村的条件不怎样,但是家家收拾的相当干净,多数人家都挂着领袖照片,而最多的就是我们习大大和彭妈妈牵手下飞机的那张,我问其中一家的大哥,为什么要挂伟人照片,他朴实的告诉我:要感谢党,特别是感谢习大大,移民搬迁让他们脱离苦海,现在的扶贫政策让他们收益很多,他的孩子在中宁职高上学,雨露计划免除学费,他们家是建档立卡户,他想学驾照还给他补贴学费,他媳妇每天早早到村上组织的技能培训班学习烹饪、编制等技能,有了生存技能,出去打工也可以找个好点的工作。由于选举任务重,我不能听他说太多,但从他的讲述中,真的感受到了政策落地生根对他们的无限帮助。投票完成回乡的路上,各村的义务工清扫路面,清理三堆,全面有序的整治大环境,抬头看看蓝天白云,低头看看美丽整洁的乡村环境,想想每天上班下班看到的朝霞、火烧云今年似乎很常见。是啊,这是十九大第九项:加快生态文明体制改革,建设美丽中国”提出的生态中国战略,这项战略提的好,落实的到位,才让我们每一次抬头都可以看得见天蓝,低头看的见水清。回到乡上后,我又一次看了十九大报告,又有了更深入的了解,健康中国战略的实施,让医疗服务价格更低,起付钱更低,报销比例更高,极大的降低患者医疗费用负担。优先发展教育战略结合教育脱贫政策,让学生从幼儿园到职业教育阶段都可以享受到相关政策,从针对农村师资力量的“国培计划”到针对贫困学生的“雨露计划”,这些好政策的落地生根,最终会使一个家庭拥有可持续发展的力量。还有更多的体会一时也说不完,就让它化成我们行动力和执行力,去更好的落实、完成,让十九大精神更加高效、全面的在农村落地生根!

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客