您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
余丁乡狠抓“四风”建设 打造文明乡风
2018-03-01   通讯员 白婷
  今年以来,积极响应十九大提出大力实施乡村振兴战略的号召,促进乡风文明创建,余丁乡党委政府狠抓“四风”建设打造文明乡风。

    党风。召开乡村干部全面从严治党主体责任落实工作会议、民主生活会、组织生活会等,深入学习新《党章》、十九大报告、中央八项规定、市委四届四次全会精神、县委机关效能作风建设相关文件精神。开展党建知识培训,提高党务工作的严肃性和规范性。

  政风。狠抓政风建设,严查上班纪律和值班到岗情况,把在岗状态、服务水平作为衡量工作人员年度考评的重要依据。对迟到、早退、旷工等行为,每一次通报公示上墙,与绩效工资、乡镇补贴挂钩。

  正村风。春节前后,春耕期间,历来是各类矛盾纠纷的多发期,婚丧嫁娶的好时机、影响社会稳定和民风民俗的各种因素不断显现,结合“扫黑除恶专项斗争”行动,各村红白理事会、村民议事会、村民调解委员会充分发挥作用,对一些社会关注的热点问题,敏感问题积极做好政策引导、说服劝解工作,把握村风正确导向,确保社会稳定和乡风淳朴

  淳民风。利用春节期间外出创业人员返乡、春节社会展演、集市等机会发放移风易俗倡议书、乡村画报,在乡村公示栏、电子屏、文化广场、人口集中的地方张贴文明新风相关资料,充分利用余丁早春美德园、永兴孝德园开展宣传活动。

  通过持续不断的抓党风,促政风,正村风、淳民风,着力提升精神文明建设软实力,推动余丁产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设目标实现

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县总工会党支部开展“重温入...
浓浓粽香情 暖暖沁人心——丰...
  要闻速递
· 习近平会见尼泊尔总理奥利
· 李克强主持常务会议 落实抗癌药...
· 国务院:将农历秋分设立为“中...
· 习近平致信祝贺中国福利会成立8...
· 习近平:切实把新发展理念落到...
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客