您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
自治区文化厅调研我县优秀传统乡土文化保护传承与创新发展情况
2018-04-03   记者 杨生旺

    3月30,自治区文化厅到我县调研优秀传统乡土文化保护传承与创新发展情况。

    调研组一行先后深入余丁乡黄羊村、中宁一小、太阳梁二小,实地观看了传统文化表演、戏曲进校园活动,详细了解了我县传统文化保护传承与创新发展情况和存在的问题。

  近年来,我县持续加大对非遗项目的保护扶持力度,通过出版非物质文化遗产保护丛书,启动地方戏曲剧种普查,开展乡土群众文化活动民俗文化展演、民间非遗民俗展示等活动,集中展现了中宁深厚的历史文化底蕴。同时,还广泛开展“传统文化进校园”活动为中小学生了解、学习传统文化打开了一扇重要窗口。在传统文化传承工作中文艺工作者各显其能把健康文明的文化送进校园使传统文化之花在中宁大地上香远益清。

  调研组认为,我县优秀传统乡土文化保护与创新发展工作扎实、亮点突出,形式多样、内涵丰富,尤其是戏曲进校园活动,传承和弘扬了戏曲文化精髓,培养了学生戏曲素养,让大家感受到了民族戏曲独特的魅力,有力增强了孩子们的民族自信心。希望我县要进一步增强保护意识,加大创新力度,在抓好文化队伍建设、创新乡村文化服务上求突破,真正让乡村文化活起来、动起来、强起来。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客