您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
县发改局采取措施确保“两学一做”工作常态化
2018-04-04   通讯员 魏浩欣
  县发改局为确保“两学一做”学习常态化,注重学以致用、领导带头、形成共识、查深问题等,促使“两学一做”活动不走过场、持续深入推进。

  一是学习教育注重学以致用。坚持学以致用、用以促学,把学习贯彻党的十九大精神和党章党规始终贯穿于安全监管工作中,不断深化党员干部职工的思想教育,提高对“四风”问题严重性和危害性的认识,进一步增强宗旨意识和群众观念,将理论知识转化为实际工作能力。

  二是教育实践注重领导带头。班子成员以身作则层层带动,形成上行下效整体联动的总体效应,带头参加学习理论,带头谈体会、讲党课,带头参加民主、组织生活会、民主评议,带头履职尽责、立足岗位做贡献。

  三是谈心交心注重形成共识。严格按照“四必谈”要求,班子成员之间、班子与分管科室之间,敞开心扉沟通思想、增进共识,既肯定成绩,又指出问题和不足。开展自我批评中,有话讲在当面,力求谈开谈透,确保批评意见既提得准、又能被对方接受,从而增进团结、促进工作。

  四是对照典型注重查摆问题。对照党章、党员标准,局班子成员按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,勇于剖析在“四风”方面存在的突出问题,开门山、直奔主题,不回避,面对面指出批评意见“行不行”,把所有批评意见交给每个班子成员来评价,让大家看看“够不够”,确保批评意见提深、提透,在更高层次上形成共识。

【编辑】:张佳慧
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
县市场监管局“六查六看” 确...
教育局:“细化日常工作 创...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客