您当前所在的位置:  首页 -> 执政实录 -> 意识形态
全县各级团队组织广泛开展“城乡少年手拉手·精准扶贫共成长”主题活动
2018-06-04   团委
  为深入贯彻落实党的十九大精神以及中央、区、市、县脱贫攻坚工作的要求,教育引导全县广大少年儿童关心、关爱、帮扶、互助,促进他们健康成长,近日,共青团中宁县委员会联合县教育体育局、县少工委部署开展了“城乡少年手拉手·精准扶贫共成长”活动。

  此次“城乡少年手拉手·精准扶贫共成长”活动得到了各中小学的积极响应和踊跃参与,县城14所中小学校与4个精准扶贫乡镇的17所中小学校结成帮扶对子,1800余名少先队员、共青团员结成“手拉手”小伙伴。529日,中宁二小组织24名少先队员带上书信和小小心愿赴喊叫水下庄子学校和杨庄子学校开展了“小书信大友谊”暨好书共读捐书活动,赠送图书340册、130个笔记本。531日,中宁七小师生到徐套乡长流水完小开展手拉手活动,通过书信交流为学生们架起了友谊的桥梁。531日上午,中宁十小师生联合太阳梁乡第二小学开展“心手相牵共同成长”庆“六一”联欢活动,歌舞、情景剧、相声、杂技等多种形式的节目表演,不仅为少年儿童带来丰富的文化大餐,而且也加深了城乡少年儿童间的交流,增进了他们之间的感情。

  活动中,各学校少先队、共青团组织精心组织,紧紧围绕少先队、共青团组织的根本任务,以理想信念、科技创新、劳动实践、公益服务、传承中华传统文化等为主要内容积极开展活动,“角色大互换,我做农村娃”“同上一堂课、同吃大锅饭”“书信月月通,友谊共成长”互通信件、“快乐手拉手,践行公益情”互赠……一大波形式多样、内容丰富的“共成长”“小社团”“送温暖”的活动还将继续开展。

【编辑】:
  领导之窗
U020160111643356786910.jpg
书记:赵建新
县长:陈宏
  中宁新闻
  图片新闻
0001
县民政局开展2018年度第二期...
图片1_副本
“九九”重阳筑平安 杞苑社...
  要闻速递
监管:中宁县互联网新闻信息中心

电话:(0955)5038686 传真(0955)5021826 邮箱:znxcb_xxzx@163.com 宁icp备14000952

您是网站的第位访客